Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

desecar

Definición

1. Proceso que consiste en extraer la humedad de los sólidos, líquidos o soluciones. Se puede hacer por disolventes orgánicos o precristalización. Se pueden desecar al vacío sustancias sensibles al calor. En gastronomía se realiza a ciertos alimentos para facilitar su conservación. 2. Secar dentro de la cazuela puesta sobre fuego, pastas, legumbres, etc., removiendo con una cuchara de madera, para que se evapore el agua y el alimento no se pegue en la cazuela.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldesecar
  • Euskeraidortu
  • Cataládessecar
  • Galegodesecar
  • Englishto desiccate
  • Deutschaus (-trocken), entwässern
  • Françaisdessécher
  • Valenciádessecar
  • Portuguêsdissecar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

desecar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8